“阳光跟帖”行动是由国家互联网信息办公室、共青团中央共同指导,中国青少年新媒体协会发起,旨在倡导广大网民理性评论、文明跟帖、善意回帖,改善跟帖评论生态,创建清朗网络空间的净网运动。旨在呼吁网民“不要让鼠标和键盘跑过理智,多一点耐心,多一点爱心,多一点信心。阳光,理性,文明。”

12月2日,“阳光跟帖”行动进入华东交通大学,掀起了一股文明上网的风潮。

 活动现场.jpg

活动现场

 

宣传单.jpg 

认真看宣传单的同学

 

签名.jpg 

挥笔在活动展板上留下名字

 

QQ截图20151207133522.jpg 

“哥哥指导我签名”

随着互联网的蓬勃发展,我们与网络的联系日益紧密。为了更好地在广大学生中传播网络安全理念,普及网络安全知识,提高学生网络素养,华东交通大学组织广大学子以签名、倡议的方式参与全国高校联合署名行动,向广大学生大力宣传如何维护网络安全以及普及网络安全常识,帮助同学们掌握维护网络安全的技能和方法,提升抵御和防范网上有害信息的能力。广大学生积极参与到本次活动中,并且用一个个签名许下自己的承诺,为推动形成共建网络安全、共享网络文明的良好环境而献出自己的一份力量。

 

 QQ截图20151207133535.jpg

合影留念

“作为网络受益者的我们,在享受网络带给我们的乐趣的同时,也应该履行自己的义务,自觉遵守网络道德,提高自身素质,传播先进文化,让网络成为弘扬社会正气的阵地。作为大学生的我们,有责任也有义务为营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围而奉献一份力量。”14级颜葱葱在参与本次活动后感叹道。

华东交通大学第一届网络文明促进会副会长刘世望表示:“‘阳光跟帖进校园活动•2015全国高校联合署名活动’旨在进一步落实‘阳光跟帖’的五项目标:聚焦文明理性发帖、防范网络暴力、识别网络谣言、举报有害信息、提升网络媒介素养和公德意识。让我们从现在做起,从自我做起,提高网络安全防范意识,增强自我约束能力、识别能力和选择能力,努力弘扬网络文明,做一个正能量的传播者以及智慧的好网民!”