“你若光明,网络便不黑暗;你带来清风,周围就不会有阴霾;迈步向前,才能跨越前方的障碍……”2015年12月9日,由国家互联网信息办和共青团中央共同主办的“阳光跟帖进校园活动·2015全国高校联合署名活动”,来到河南首站——商丘师范学院,于文化路校区图书馆门前举办。


集合.jpg

阳光大队集合啦


商丘师范学院坐落于国家历史文化名城中国河南商丘。学校历史可以追溯到1905年创办的“归德府中学堂”,前身为北宋全国四大书院之首的应天书院。历史底蕴深厚

80年前,民族危机空前严重的时候,北平学生数千人在北平举行了抗日救国示威游行,掀起了全国抗日救国运动的新高潮。而如今,商丘师范学院的同学们为了引起大家对网络文明的重视,在商丘师范学院举行“阳光跟帖”活动。


传递.jpg

传递阳光正能量

 

在网络如此普及的今天,我们固然享受着网络带来的便利,但也承担着网络带来的风险与危害,网络世界需要规则,而这个规则则需要亿万网民的配合和支持,不妨假设一下,如果放任其野蛮成长,整个网络世界将变成充斥着阴暗、戾气与暴力的地狱。互联网已经成为我们共同的精神家园,现实社会在这里映照、放大,甚至曲解。为了让大家在愤怒决堤时,不让鼠标和键盘跑过理智;逆流涌动时,勇于发声,共同抵制;更加阳光,理性,文明的美化共同的心灵家园。

本次“阳光跟帖·做正能量的传播者”的活动旨在引导广大学生积极维护文明健康的网络环境,文明使用语言,建立网络法制的意识,成熟理智的对待网络环境。集结“阳光”的力量,打造一个平等、文明与和谐的网络世界,网络这把利剑要把它用在对的地方。


从小.jpg

阳光跟帖要从小做起


在活动现场,工作人员为现场的同学发放“阳光跟帖”宣传单和可爱的黄色向阳花玩偶,并宣传“阳光跟帖”的行动精神,讲解网络现状以及应如何正确对待网络,引起同学们的共鸣,纷纷走出寝室,走向户外,参加“阳光跟帖”的大批学生前来签名合影,并表示在今后的网络活动中积极传播正能量,维护网络的文明与健康,活动现场气氛热烈而又温暖。

在网络上种下一颗颗文明的种子,让“朝阳”和“露水”灌溉;以“好声音”来启迪他人,用“正能量”来感染社会;明是非,辨真假,自觉做文明网络传播使者。


越来越多.jpg

越来越多的人加入阳光跟帖活动


此次活动,同学们积极参与其中,活动使同学们更加了解“阳光跟帖”的意义。网络语言是一把双刃剑,作为新一代的大学生,在网络的平台应该正确使用语言,积极传播正能量,避免传播不良信息和不实信息,杜绝做网络时代的野蛮人。在前行的路上,只要集结起阳光的力量,我们的精神家园一定会更加美好的。